24 мая 2011 года, на Красной площади стартовал седьмой военно-спортивный форум «Готов к труду и обороне», организованный некоммерческой организацией «Военно-спортивный фонд» и правительством города Москвы при поддержке Министерства обороны, Министерства внутренних дел, Федеральной службы безопасности и Федеральной службы охраны.

       Для проведения спортивных мероприятий на Красной площади были установлены уличные тренажеры, футбольное поле, две волейбольные площадки, ринг, баскетбольная площадка, площадка экстремальных видов спорта, теннисный корт, тотами, площадка уличного экстрима, крытое пейнтбольное поле, площадки для нормативов ГТО, а также кинозал, сцена, зрительские трибуны. «Завод игрового спортивного оборудования», РОМАНА, представил свою площадку уличных тренажеров, а так же турники и брусья.

       Масштабное спортивное мероприятие привлекло к себе внимание москвичей и гостей столицы. В работе форума приняли участие представители органов власти, спортивных федераций и ассоциаций, военных и спортивных учебных заведений, военно-патриотических и спортивных клубов и секций, профессиональные спортсмены, в также ветераны советского спорта и силовых структур. В мероприятиях и соревнованиях конкурса смогли поучаствовать и все желающие, пришедшие в этот день на Красную площадь. По оценкам организаторов, гостями и участниками форума стали около 5 тысяч человек. Площадка уличных тренажеров «РОМАНА» была установлена рядом с павильоном Олимпийского комитета, в котором "дежурили" олимпийские чемпионы, и все желающие могли принять участие в фотосессии с легендами российского и мирового спорта, взять у них автографы. Пообщаться с поклонниками пришли такие знаменитости, как девятикратная олимпийская чемпионка Лариса Латынина, двукратная олимпийская чемпионка по волейболу Нина Смолеева, трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Мария Киселева, четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов и другие.

       В программу Военно-спортивного форума была включена эстафета по сдаче нормативов ГТО по шести дисциплинам, участие в которой приняли около 2 тысяч человек, из 533 человека успешно прошли все испытания.

       В заключительный день, 29 мая состоялась торжественная церемония закрытия Форума и награждения победителей соревнований. Всем участникам эстафеты выдавались значки ГТО, а победителям в соревновании – сборной ГТО из Волгограда, был вручен сертификат на площадку уличных тренажеров «ЗИСО», РОМАНА.  

***

       НО «Военно-спортивный фонд» - некоммерческая организация, концептуальной задачей которой является объединение потенциала органов государственной власти, общественных организаций, коммерческих компаний - общества в целом с целью содействия реализации государственной политики в области гражданско-патриотического воспитания молодого поколения, пропаганды здорового образа жизни. Возглавляет Правление Военно-спортивного фонда Гаврилов Вадим Николаевич, Попечительский совет – генерал-полковник ФСБ России Комогоров Виктор Иванович.