9-11 марта 2011 года в Москве на территории Всероссийского выставочного центра прошла Восьмая международная выставка «СПОРТ - 2011». «Благодаря участию в подобных выставках мы получаем актуальную информацию об изменениях на рынке спортивных товаров и услуг, – говорит генеральный директор ЗАО «ЗИСО», РОМАНА, - это дает нам возможность в полной мере соответствовать запросам потребителей и постоянно развиваться на рынке спортивных товаров. Также мы получаем возможность презентовать нашу продукцию самому широкому кругу потребителей и заинтересованных лиц».

       Выставка является официальным мероприятием Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации при поддержке Правительства Москвы, Департамента физической культуры и спорта города Москва, Торгово-промышленной палаты и партии «Единая Россия».

       Открытие церемонии 9 марта 2011 началось с выступления заместителя министра спорта, туризма и молодежной политики Российской федерации Новикова Павла Владимировича. В своей речи он поздравил всех участников с новой страницей в спортивной жизни нашей страны и отметил, что благодаря работе всех активных производителей отрасли спортом в России занимаются уже более 21% населения и это уже достойный показатель даже среди европейских стран. В торжественной церемонии открытия Восьмой Международной выставки приняли участие генеральный директор Российского футбольного союза Алексей Сорокин и Рафис Бурганов - министр спорта и туризма Татарстана.

       В течении трех дней работы выставки работал интерактивный выставочный павильон ЗАО «ЗИСО», РОМАНА, который вызвал большой интерес у посетителей и участников выставки. Каждый желающий мог попробовать новинку завода - уличные тренажеры в действии, прямо на стенде. Под руководством ведущего презентера завода ROMANA - Ильи Данильченко (бывшего участника группы «Динамит», лектора Лиги здоровья нации, активного участника всех проектов, посвященных здоровому образу жизни) взрослые и дети знакомились со всеми достоинствами новых тренажеров. Во время работы выставки на уличных тренажерах ROMANA занималось восемь детских команд по хоккею с мячом и футболу. Дети дали высокую оценку удобству и функциональности спортивного оборудования «ЗИСО», РОМАНА.

       «Являясь членами АПСИ (Ассоциации Производителей Спортивной Индустрии), мы в первую очередь, являемся носителями социальной идеи, осознаем свою миссию в развитии детского спорта в нашей стране, - говорит директор ЗАО «ЗИСО», РОМАНА, - вся 12-летняя история существования предприятия доказывает нашу правоту и высокую ответственность перед подрастающим поколением. Коллектив нашего завода уверен, что многие проблемы с досугом подростков в нашей стране можно решить. Причем сделать это быстро и совсем недорого. Не случайно с 1999 года наше предприятие профессионально занимается проектированием и производством детского игрового и спортивного оборудования. На все социальные проблемы у нас есть ответ, и наша новинка говорит сама за себя. Мы предлагаем оптимальное решение: уличные тренажеры. Завод ROMANA поможет превратить любой двор в полноценный спортивный комплекс».

       Актуальную программу развития и социальную активность завода высоко оценили посетившие стенд Руководитель Центрального исполнительного комитета Всероссийской политической партии «Единая Россия» Андрей Воробьев, Член Совета при Президенте Российской Федерации по физической культуре и спорту Ирина Роднина и Председатель Комиссии Совета Федерации по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения Вячеслав Фетисов. Все официальные лица и сами позанимались на тренажерах РОМАНА и опробовали спортивное оборудование в действии.

       Участие в федеральных проектах станет одной из приоритетных задач в работе завода на следующие годы.