В торжественной обстановке на Заводе игрового спортивного оборудования, «РОМАНА» были подведены итоги первого автопоезда «Здоровая Россия». Результатами поездки удовлетворены не только производители Чувашии, но их партнеры - издательский дом «Аргументы и факты», являющаяся генеральным информационным партнером, Ассоциация производителей спортивной индустрии, Ассоциация индустрии детских товаров, кондитерская фабрика «АКконд», интернет-проект «На-Связи».

       За движение автопоезда по намеченному маршруту все партнеры, друзья, коллеги проекта, следили в режиме on-line: просматривали фотоотчеты и репортажи из городов следования автопоезда. Как и было намечено, маршрут автопоезда прошел по пяти городам России, его общая протяженность составила около 2600 км. Уникальная машина под брендом «РОМАНА», с площадкой уличных тренажеров приняла участие в спортивных праздниках и мероприятиях в городах Ульяновск, Ростове-на-Дону, Ставрополь. Выставке «СПОРТИВНАЯ ИНДУСТРИЯ» в рамках Спортивного форума «Спорт-Сочи-2011» в Сочи была конечной точкой маршрута и завершилось путешествие автопоезда в родном городе Чебоксары грандиозным праздником, посвященным дню защиты детей.

       Социальная позиция и активная борьба за здоровый образ жизни является главной миссией завода «Романа». «Наша основная задача, - отметил генеральный директор завода «Романа» Григорий Иванович Васильев, - сделать спорт массовым, спортом шаговой доступности. Завод ROMANA может превратить любой двор в полноценный спортивный комплекс. Наши уличные тренажеры тренируют все группы мышц людей любого возраста, используя в качестве силовой нагрузки собственный вес занимающегося. Такая площадка станет украшением любого двора – полезным и необыкновенно важным!».

       Не случайно автопоезд проходил под лозунгом: Площадка уличных тренажеров «Романа» - самая здоровая достопримечательность твоего города! 11 мая 2011 года Автопоезд начал свой путь из Чебоксар. Уже 12 мая 2011 года на площади им. В.И. Ленина стартовал благотворительный велокросс в поддержку людей с ограниченными возможностями.

       Презентация уличных тренажеров завода «ЗИСО», РОМАНА автопоезда «Здоровая Россия» прошла в рамках мероприятий Благотворительной недели в Ульяновской области. Благотворительным фондом был организован благотворительный Велокросс, который возглавляет Наталья Морозова, супруга губернатора Ульяновской области. В благотворительном велопробеге ребята из детских домов соревновались с государственными служащими из администрации города и предпринимателями. Весь день на тренажерах «Романа» занимались дети и взрослые. В рамках презентации автопоезда прошла встреча с главой города Ульяновска. Мы выражаем огромную благодарность Управлению молодежной политики и лично Марине Анкутдиновой а организацию и помощь в проведении мероприятий.

       14 мая участники автопоезда приняли участие в акции «1000 дней до ХХII Олимпийских игр в Сочи» в Волгоградском государственном университете. На масштабную акцию на площадь перед ВУЗОМ собрались студенты высших учебных заведений города-героя,молодежные и детские общественные объединения, волонтерские отряды, жители Волгограда - всего более 1300 человек.

       В 2010 году среди высших и средних специальных учебных заведений РФ был объявлен конкурс «Волонтерские центры России», который проводился по 11 направлениям. В итоге ВолГУ стал победителем по направлению «Административная деятельность и аккредитация». Начало массового набора волонтеров для игр в Сочи запланировано на начало 2012 года. Как сказал на торжественном открытии праздника ректор ВолГУ Олег Иншаков, это большая честь для любого ВУЗа. Студентам-волонтерам представится уникальная возможность побывать на Олимпийских и Паралимпийских играх. К кандидатам предъявляются высокие требования: знание иностранного языка, высокая коммуникабельность, организаторские навыки и умение работать с документами. Для многих из них работа на Олимпиаде станет началом профессиональной деятельности.

       Ректор университета и Олимпийская чемпионка по легкой атлетике Татьяна Лебедева под Олимпийский гимн перерезали ленточку, символизирующую открытие Волонтерского центра. В небо взмыли тысячи шаров, которые принесли все участники праздника.

       Площадка уличных тренажеров «Романа» располагалась с студенческом саду, там же где проходила презентация Волонтерского центра. Все студенты ВолГУ имели возможность провести полноценную тренировку. Все они с огромным удовольствием занимались на тренажерах. Не отставал от них и ректор Олег Иншаков. Вместе с олимпийской чемпионкой Татьяной Лебедевой он тренировался на всех силовых тренажерах. Успешное проведение совместной акции дает старт долгосрочным дружеским связям ВолГУ и завода игрового спортивного оборудования «Романа».

       Встреча в Волгограде была очень теплой, но автопоезд уже ждали в Ростове на Дону. Не смотря на не самую солнечную погоду, Ростов встретил автопоезд гостеприимно. Презентация проходила в самом живописном месте города - Гребном канале «Дон». В рамках соревнований по академической гребле, а так же мероприятий центра допризывной подготовки, прошли встречи с представителями оздоровительных центров и физкультурных учреждений, предпринимателями.

       Ростов-на-Дону давно заслужил славу спортивного города, администрация которого уделяет большое внимание физкультуре и спорту, в городе много оздоровительных центров и объектов физкультуры и спорта. Именно поэтому, интерес к уличным тренажерам «Романа» был профессиональным. Ростовчане имели возможность лично протестировать тренажеры. Интерактивную площадку тестировали как спортсмены, так и тренерский состав сборной по гребле, велосборной города. Все они высоко оценили её компактность, высокое качество и отличное конструкторское решение.

       Пожалуй, больше чем спортсменам, тренажеры «Романа» понравились самым юным ростовчанам. Дети всегда в огромным удовольствием занимаются на них. Плюсом площадки является то, что на неё можно приходить заниматься всей семьёй. Свежий воздух, бодрые и веселые родители рядом - что может быть лучше для формирования здоровой личности? Донести эту мысль до основной части населения нашей страны было целью нашей поездки.

       Следующая встреча автопоезда «Здоровая Россия» прошла в училище олимпийского резерва города Ставрополя.

       Встреча прошла в рабочем режиме, тренажеры тестировали профессиональные спортсмены, члены сборной России. Они высоко оценили качество площадки и заметили, что площадка идеально подходит для реабилитации спортсменов всех видов спорта. После презентации в Ставрополе автопоезд отправляется в город Сочи, минуя ранее запланированный Краснодар. Краснодарская встреча была перенесена на июнь в связи с приездом в Краснодарский край премьер-министра России Владимира Путина.

       18 мая 2011 автопоезд «Здоровая Россия» прибыл в город Сочи. Интерактивная площадка уличных тренажеров «Романа» представлена на выставке «Спорт-Сочи-2011» в самом центре города зимней Олимпиады 2014 года, в Морском порту. Высокий уровень мероприятия, участие чиновников спортивных ведомств, представителей государственной корпорации «Олимпстрой», а так же самых крупных предприятий-производителей делает выставку одной из самых важных в общественной жизни южного региона России.

       Заключительным и самым приятным мероприятием автопоезда стал Масштабный праздник, посвященный Дню защиты Детей в столице Чувашии – городе Чебоксары. Горожане по достоинству оценили новинку ведущего производителя спортивной индустрии Чувашии.
Именно на празднике были подведены результаты Автопоезда «Здоровая Россия». Один из самых масштабных социальных проектов завода получил высокую оценку представителей органов власти всех уровней, партнеров и непосредственных участников.

       Завод «Романа» выражает огромную благодарность всем, кто принял активное участие в подготовке и проведении мероприятия в городах Ульяновск, Волгоград, Ростов, Ставрополь и Сочи. Участникам Автопоезда будут вручены памятные дипломы.

       Завод игрового спортивного оборудования «Романа» сделает Автопоезд своим постоянным проектом. В планах руководства повторить презентацию и лекции по здоровому образу жизни уже в городах Сибирского региона.