19 августа в день города Чебоксары  на Красной площади прошел республиканский фестиваль дворового спорта Street workout.  Street workout – это система тренировок, построенная на подтягивании, отжиманиях, приседаниях и наклонах. Другими словами - это тренировки без использования тяжестей, работа со «своим весом» на турниках, перекладинах, скамейках и других «подходящих» снарядах – тех, за какие можно ухватиться и подтянуться либо отжаться. 

       В фестивале приняли участие 55 спортсменов разной возрастной категории из Чувашии и других регионов России. Оценивали мастерство участников фестиваля специально приглашенные гости: Александр Борисов - судья международного уровня, гость из Челябинска, Игорь Плаксин – лидер движения из Тулы, Михаил Китаев - куратор проекта workout24. Соревнования проходили в два этапа:

  • Показательные выступления
  • Силовые соревнования


       В показательных выступлениях Freestyle (свободный стиль упражнений) – каждый из участников показал те упражнения, которые он лучше всего умеет делать на турнике или брусьях по произвольной схеме. На это отводилось до 2 мин. Во втором этапе ребята показывали силовые элементы. Таким образом, все участники, должны были продемонстрировать уровень своей физической подготовки.

       Street workout - это пропаганда здорового образа жизни. Этим видом дворового спорта может заниматься любой желающий, каждодневные тренировки на свежем воздухе, отказ от вредных привычек - вот залог здорового образа жизни. Именно под таким девизом живут эти молодые ребята, которые говорят: «Делай как я, делай как мы, делай лучше нас».

       По окончанию соревнований компетентное жюри подвело итоги, а призы нашли своих победителей! Ценные призы предоставил Чебоксарский завод игрового спортивного оборудования, который второй год подряд является спонсором данного проекта.  Так же все желающие в этот день могли позаниматься на универсальных уличных тренажерах «РОМАНА».

       В следующем году у ребят-организаторов грандиозные планы по проведению фестиваля, ведь уровень фестиваля выйдет на новую планку - соберутся ребята со всего «Поволжья».