День города в столице республики Чувашия становится неким рубежом достижений для всех жителей, а особенно – для администрации города. В этом году подготовка к празднику началась с марта. Согласно целевым программам, из федерального бюджета поступили средства на капитальный ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к ним и благоустройство придворовых территорий. С июня 2011 года Муниципальное бюджетное учреждение «Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства» последовательно провело несколько электронных аукционов. Шесть из них, благодаря высокому качеству продукции и конкурентоспособным ценам, были выиграны «Заводом игрового спортивного оборудования», РОМАНА.

       «Участие в тендерах в родной республике - важная миссия и глобальный проект, - отметил генеральный директор ЗАО «ЗИСО», РОМАНА, Григорий Иванович Васильев, - мы рады, что теперь жители столицы Чувашии будут видеть продукцию основного производителя игрового оборудования России практически в каждом дворе. Действительно, поставляя свою продукцию во все регионы нашей страны, очень хотелось порадовать и жителей родного города».

       Во все районы города, а так же в Заволжье, «Завод игрового спортивного оборудования», РОМАНА, установит в общей сложности 56 игровых площадок с яркими горками, качелями и спортивными комплексами, а 27 из них дополнит и спортивное оборудование - новейшие уличные тренажеры.
  
       «Хочется сказать о высоком профессионализме сотрудников завода «ЗИСО», РОМАНА, - говорит глава Московского района города Чебоксары Андрей Петров, - которые оказывают максимальную поддержку и идут на встречу каждому ТОСу, предоставляя дизайн проекты будущих площадок с учетом пожеланий жителей каждого конкретного двора».

       По условиям электронного аукциона до 30 сентября 2011 должны быть установлены 43 площадки, 16 из них – до празднования Дня города. Еще 15 площадок порадуют детей и их родителей до 15 октября.