В Москве состоялась 17-я международная выставка «Товары и услуги для детей и подростков. Новые программы обучения и развития», проходящая под патронажем Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и Правительства Москвы. «Мир детства» – крупнейшая в России и странах СНГ отраслевая выставка, отражающая все мировые тенденции развития рынка товаров и услуг для детей и подростков.

       В торжественной обстановке выставку открыла Заместитель Председателя Госдумы Светлана Журова. Она обратила внимание всех участников выставки, что сейчас уделяется огромное внимание именно качеству и безопасности товаров для детей, поступающих на рынок. Взвешенный и внимательный подход к тем игрушкам, одежде или тренажерам, которыми пользуются наши дети – основа будущего здоровья нации.

       Проект реализован ЦВК «Экспоцентр». Почетные знаки Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ), поддержка Министерства промышленности и торговли РФ и Общественной палаты РФ, патронаж Торгово-промышленной палаты РФ и Правительства Москвы подтверждают высокий международный статус этой выставки.

       Прежде всего, «Мир детства» раскрывает большие возможности для формирования в России цивилизованного рынка качественной и безопасной продукции для детей, насыщения его высококачественными товарами детского ассортимента. Выставка способствует реализации важнейших социальных программ и приоритетных национальных проектов в области образования, здравоохранения, поддержки семьи, материнства и благотворительности. Именно поэтому, продукция ЗАО «ЗИСО», РОМАНА стала открытием данной выставки, поскольку является редким случаем высококачественного товара российского производства.

       В этом году 481 компания из 31 страны мира предлагает на выставке свою самую лучшую продукцию и услуги для детей. Экспозиция этого года расположится в залах двух павильонов на общей площади свыше 41 000 кв.
В работе смотра принимают участие ведущие отечественные и зарубежные производители, во многом определяющие развитие этой важной отрасли. Среди представленных на стендах компаний – всемирно известные бренды, в числе которых Adamex, Alex, Arsana-Chicco, Avent, Barbie, Brevi, Cam Il Mondo Del Bambino, Concord, Deloras, Disney, Dorel Juvenille Group, Fisher-Pisher-Price, Gots, Gremmy, Hansa, Lego, Pali, Playmobile, Schleich, Nuby, Inglesina, Ravensburger, Per-Perego, Vitacci, Smoby, Intex, Winx и многие другие.

       Российские производители детских товаров и услуг составляют более 80% от общего числа экспонентов. Среди них – «Бауйер», «Бэби-би», «Весна», «Воткинская промышленная компания», завод «Огонек», «Звезда», «Золотой гусь», «Красная звезда», «Любимка», «Нордпласт», компания «Мир Детства», завод «Огонек», «Русский стиль», «Стеллар» и др.