Во всех детских библиотеках столицы Чувашии появился «уголок здоровья» - это совместная акция детских библиотек и чебоксарского «Завода игрового спортивного оборудования», РОМАНА. Акция «Здоровое чтение» призвана привлечь детей в библиотеки, где между чтением можно и размяться, рассказал один из инициаторов проекта, директор столичной «Центральной системы детских библиотек» Евгений Бондарев.

       «Вырастить здоровых, гармонично развитых детей - это серьезная задача для любого взрослого. Мы хотим, чтобы наши дети читали, но при этом - занимались спортом и были здоровыми и крепкими. Мы прекрасно понимаем, что библиотеки из привычных нам советских книжных хранилищ постепенно превращаются в центры активного досуга с выходом в интернет, выставками и тематическими праздниками. По всем статистическим данным, мы продолжаем оставаться одной из самых читающих стран мира. Почти 68% детей в России продолжают читать и брать книги в библиотеках. Но ребёнок - всего лишь ребёнок, ему нужно подвигаться, пошалить. Ему нужно получить информацию о правильных тренировках и здоровом образе жизни. Поэтому сейчас, любой школьник сможет провести тренировку прямо в самой библиотеке», - отметил коммерческий  директор «Завода игрового спортивного оборудования», РОМАНА, Николай Александрович Николаев.

       Кроме  шведских стенок в самой библиотеке на фасадах зданий появились яркие привлекательные баннеры с лицами улыбающихся детей с книгами. Развиваться, становиться спортивными и умными – такая задача стоит перед маленькими посетителями библиотек. Успешно сделать это им поможет спортивное оборудование ЗАО «ЗИСО», РОМАНА.

       Спортивные комплексы серии «Карусель» установлены в восьми детских библиотеках города:
по ул. Кадыкова, в Центральной городской детской библиотеке
по Московскому проспекту, 38/1; в детской библиотеке им. В. Сухомлинского
по ул. Энтузиастов, 21; в библиотеке-центре семейного чтения им. М. Трубиной
по ул. М. Павлова, 66; в детской библиотеке им. А. Гайдара
по ул. Хузангая, 24; в детской библиотеке им. А. Барто
по ул. Б. Хмельницкого, 74; детской библиотеке им. В. Чаплиной
по ул. Университетская, 2; в детской библиотеке им. Хирсана Степанова, Рихарда Зорге, 21. детской библиотеки им. Л. Кассиля
по ул. Кадыкова, 20/13