ЗАО «ЗИСО» выступило в роли официального партнера «Первого Фестиваля по ВФСК «ГТО» в рамках «Всероссийской детской военно-исторической ассамблеи «Вечный огонь - 2016», организованного в «Артеке» 10-14 мая 2016 года.

Благодаря инициативе Военно-спортивного фонда Башкортостан было организовано выполнение нормативов ГТО среди артековцев из лагеря «Морской». Совместно с ЗАО «Завод игрового спортивного оборудования» (г. Чебоксары), с ООО «Успешные люди» (г. Симферополь), с Военно-спортивным фондом Республики Крым на протяжении четырех дней первые 500 человек участвовали в спортивном фестивале. В итоге 14 мая сдавшие нормативы артековцы получили сертификаты ГТО, а на портале «гто.ру», в личном кабинете, ребята смогут увидеть свои достижения.

Военно-спортивный фонд Республики Крым передал в собственность МДЦ «Артек» «тренажерную площадку под открытым небом». На церемонии торжественного вручения присутствовали: Александр Маслов - директор фонда, директор МДЦ «Артек» - Алексей Каспржак, заместитель исполнительного директора Российского военно-исторического общества - Александр Школьник, представитель Фонда социально-культурных инициатив - Дмитрий Вдовых и олимпиец - Алексей Селиверстов. Заслуженный мастер спорта, серебряный призёр XX зимних Олимпийских игр (2006 год) по бобслею Алексей Селиверстов побывал в «Артеке» в качестве Посла ГТО, обсудил с ребятами важность здорового образа жизни и провёл олимпийскую разминку.

Всеми руководителями столь представительных организаций была высоко оценена продукция компании Romana. Взрослые и дети занимались на тренажерах с большим удовольствием. Так как все они рассчитаны на все группы мышц, на работу с собственным весом, в любое удобное время, при любых погодных условиях. А сертифицированное оборудование, предназначенное для центров тестирования, помогло всем участникам – профессиональным судьям, ребятам и вожатым получить знаки отличия ВФСК «ГТО». Компании Romana уверено смотрит в будущее, так как интерес к физической культуре, в настоящее время очевиден. Ведет он не только к спорту высших достижений, но и к процветанию, благополучию российской нации. Здоровая среда – здоровая страна.