С 5 по 10 июня в Заволжской части города Чебоксары на базе отдыха «Буревестник» в 4-ый раз состоялся Межрегиональный молодёжный образовательный форум «МолГород-2012».

       Форум «МолГород-2012» - это ежегодный палаточный город молодёжи, где молодые люди встречаются с топ-менеджерами, экспертами в различных областях, депутатами, предпринимателями и т.д.

       В течение 6 дней молодые люди учатся, отдыхают, занимаются спортом, устраивают дискотеки, музыкальные марафоны и отлично проводят время на берегу реки Волга. Любой желающий может приехать с готовым проектом и попробовать найти инвестора или партнёра для его реализации.

       В этот раз в форуме приняли участие около 1500 человек - представители разных молодёжных общественных движений и организаций, советов работающей молодёжи, органов студенческого и ученического самоуправления, молодёжных парламентов и правительств из районов и городов Чувашской Республики, регионов Российской Федерации и зарубежных стран.

       Работа форума была организована по 10 площадкам: «Образование и карьера», «Государственное и муниципальное управление», «Культура и творчество», «Лидерство и психология», «PRодвижение», «Экономика и предпринимательство», «IT», «Международные студенческие программы», «Волонтёрство, социальная политика, «ЗОЖ», «Молодежная деревня».

       Спортивный досуг участникам форума обеспечивали уличные тренажеры от «Завода игрового спортивного оборудования», РОМАНА. Ребята по достоинству оценили тренажеры,ведь уличные тренажеры «РОМАНА» используют в качестве силовой нагрузки собственный вес занимающегося и тренируют все группы мышц.

       Представители администрации города тепло поблагодарили руководство завода за предоставленные тренажеры и возможность укрепить здоровье участников форума таким доступным методом. Ведь именно здоровье  дает ощущение счастья, позволяет с радостью встречать новый день, понимать, помогать и сочувствовать проблемам города, чувствовать себя полноценным жителем республики и страны.

       Форум стал одним из главных молодёжных событий лета.