Форум «Селигер» - автономный полевой лагерь с инновационной инфраструктурой, в который ежегодно приезжают десятки тысяч талантливых молодых людей из всех регионов Российской Федерации.  У каждого есть возможность презентовать свой проект, свою программу или идею всем заинтересованным структурам и это прямой доступ к инвестициям и грантам. 

       «Селигер» проводится летом около одноименного озера близ города Осташков Тверской области с 2005 года. Форум 2012 года, который прошел с 1 июля по 2 августа, включал в себя 11 тематических смен, объединенных в четыре заезда. На смену "Беги за мной" (3 заезд), которая проходила на Форуме с 17 по 25 июля, приехали 3 000 молодых людей из 60 регионов России. Ребята прошли отбор на сайте Форума в качестве общественных лидеров здорового образа жизни.

       За фитнес-смену в этом году каждый участник научился готовить 30 блюд высокой кухни, получил исчерпывающие материалы по диетологии и сбалансированному питанию, похудел, в среднем, на 3-4 килограмма. 200 молодых людей с лишним весом худели на смене под наблюдением диетологов и фитнес-инструкторов проекта. Система снижения веса без голоданий и жестких ограничений в еде опирается только на правильное питание и физическую активность.

       Физическую активность участникам обеспечивали уличные тренажеры ЗАО ЗИСО, РОМАНА.  Второй год подряд ЗАО «ЗИСО» становится партнером Форума. Весь заезд все участники имели возможность тренироваться на уличных тренажерах завода, установленных прямо на берегу озера.

       Благодаря занятиям на тренажерах за одну неделю участники вместе сбросили тонну лишнего веса и продолжат похудение в течение года при сопровождении консультантов-диетологов и фитнес-инструкторов проекта.

       Форум «Селигер» в очередной раз дал большие возможности для развития молодежи страны, каждый участник использовал их по-разному. Главный результат Форума - формирование молодежной команды страны. Оценить эффективность "Селигера-2012" можно будет по тому, насколько эффективно участники Форума проявят себя в регионах.