Являясь одним из успешных предприятий машиностроительной отрасли Российской Федерации ЗАО «Завод игрового спортивного оборудования», РОМАНА ставит в приоритет своей работы социальную ответственность. «Специальная цена на нашу продукцию не случайный, и не рекламный шаг, – сказал генеральный директор ЗАО «ЗИСО», РОМАНА Григорий Иванович Васильев, - ответственность перед будущими поколениями, катастрофическая ситуация со здоровьем наших детей – вот причина подобных акций». Весной, руководство Завода приняло решение сделать цены на свои тренажеры максимально низкими, понимая значимость подобной продукции. По сравнению с аналогами они дешевле на 30%, но значительно более качественно сделаны.

       Администрация города Чебоксары по достоинству оценила новую инициативу Завода игрового спортивного оборудования. Всего год назад ROMANA представил на рынке уличные тренажеры. За этот год завод доказал что поможет любому городу превратить даже самый запущенный двор в полноценный спортивный комплекс, ведь уличные тренажеры «РОМАНА» тренируют все группы мышц людей любого возраста, используя в качестве силовой нагрузки собственный вес занимающегося.

       Социальная позиция компании в этом вопросе была и остается совершенно конкретной, руководство завода уверено, что уличные тренажеры, детское и спортивное оборудование вносит вполне конкретный и весомый вклад и будущее нашей страны и здоровье подрастающего поколения. Глава города Чебоксары на встрече с Генеральным директором завода по достоинству оценил и цену, и качество уличных тренажеров. «Тренажерная площадка в каждом доме – это не утопия, а вполне реальная и доступная каждому система оздоровления населения рядом с домом каждый день, - сказал Николай Емельянов, - администрация города считает,  что для улучшения качества здоровья детей и подростков следует решать не только медицинские проблемы, но и социально-экономические, экологические и целый ряд других проблем на государственном уровне».

       Уличные тренажеры «РОМАНА» были по достоинству оценены на Международной выставке «Спорт-2011» в Москве. Интерактивный выставочный павильон завода вызвал большой интерес у всех посетителей и участников выставки. Актуальную программу развития и социальную активность завода высоко оценили посетившие стенд Руководитель Центрального исполнительного комитета Всероссийской политической партии "Единая Россия" Андрей Воробьев, Член Совета при Президенте Российской Федерации по физической культуре и спорту Ирина Роднина и Председатель Комиссии Совета Федерации по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения Вячеслав Фетисов. Все официальные лица не только конструктивно обсуждали программу развития детского спорта на 2011 год, но и сами занимались на тренажерах.